CESKYPUB.RU

Александр Иванович Стронин История общественности

Прудникова Елена Анатольевна, Колпакиди Александр Иванович Двойной заговор. «Неудобные» вопросы о Сталине и Гитлере


Почему Сталин, в высшей степени прагматичный и трезвый глава государства, накануне войны обезглавил армию? В чем подлинные причины чисток 1937 года? За что был расстрелян Михаил Тухачевский? И какое отношение ко всему этому имеет Адольф Гитлер? На эти и другие "неудобные" вопросы нашей истории ищут ответы журналист Елена Прудникова и петербургский историк Александр Колпакиди. Их версия событий хотя и не бесспорна, но оригинальна и отвечает на многие вопросы... Расширенный и дополненный вариант изданной двадцать лет назад "легендарной" книги.

669 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прудникова Елена Анатольевна, Колпакиди Александр Иванович Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий


Почему Сталин, в вышей степени прагматичный и трезвый глава государства, накануне войны обезглавил армию? В чем подлинные причины чисток 1937 года? За что был расстрелян Михаил Тухачевский? И какое отношение ко всему этому имеет Адольф Гитлер? На эти и другие "неудобные" вопросы нашей истории ищут ответы журналист Елена Прудникова и петербургский историк Александр Колпакиди. Их версия событий хотя и не бесспорна, но оригинальна и отвечает на многие вопросы...

372 RUR

/ / похожие

Подробнее

Прудникова Елена Анатольевна, Колпакиди Александр Иванович Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий


Почему Сталин, в высшей степени прагматичный и трезвый глава государства, накануне войны обезглавил армию? В чем подлинные причины чисток 1937 года? За что был расстрелян Михаил Тухачевский? И какое отношение ко всему этому имеет Адольф Гитлер? На эти и другие "неудобные" вопросы нашей истории ищут ответы журналист Елена Прудникова и петербургский историк Александр Колпакиди. Их версия событий хотя и не бесспорна, но оригинальна и отвечает на многие вопросы…

242 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бастрыкин Александр Иванович История криминалистики. Дактилоскопия


История криминалистики. Дактилоскопия. Александр Иванович Бастрыкин - советский и российский юрист, ученый, общественный и государственный деятель, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, председатель Следственного комитета Российской Федерации, государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации. 2-е издание, переработанное и дополненное.

464 RUR

/ / похожие

Подробнее

Колпакиди Александр Иванович Тайная история отечественной внешней разведки


В декабре 2020 года Служба внешней разведки России отметила своё 100-летие. За целый век ее деятельности накопилось множество тайн. Некоторые из них в своих статьях раскроют авторы сборника. Так, многие слышали про "Кембриджскую пятёрку" - ядро сети советских агентов в Великобритании, за-вербованных в 30-х годах XX века в Кембриджском университете. Впервые будет рассказано об аналогичной сети - "Оксфордской группе". Другая эксклюзивная история - рассказ об операциях внешней разведки на территории Китая в 1967-1982 годах. А еще - подробный рассказ о А. С. Панюшкине, выдающимся дипломате и разведчике и первом начальнике контрразведки ФРГ Отто Йоне, который после четырех лет руководства этим ведомством сбежал в ГДР, где подробно рассказал о своей работе сотрудникам советской разведки.

898 RUR

/ / похожие

Подробнее

Колпакиди А., Мзареулов В. Советская внешняя разведка 1920-1945 годы История структура и кадры

Усиков Александр Иванович Путешествие в невидимые царства


Вашему вниманию предлагается история о невероятном приключении мальчика Павлика.

263 RUR

/ / похожие

Подробнее

Колпакиди Александр Иванович, Кочик Валерий Яковлевич, Алексеев Михаил Алексеевич Советская военная разведка 1917-1934 гг.


История советской военной разведки - это пример эффективной работы в экстремальных, кризисных условиях. Выдающиеся профессионалы, руководители военной разведки воспитали несколько поколений специалистов мирового уровня, выдержали конкуренцию с самыми грозными разведками мира, выстояли и победили. Эта книга - уникальный справочник по истории самой секретной спецслужбы Советского государства, в котором вы найдете историю зарождения и становления советской военной разведки (1917-1934 гг.), биографии ее руководителей, легендарных кадровых сотрудников и тайных агентов.

655 RUR

/ / похожие

Подробнее

Колпакиди Александр Иванович, Потапов Геннадий Владимирович 1917. Триумф большевиков


Большевики организовались в 1903 г. как группа радикально настроенных интеллектуалов, стремившихся к революционному преобразованию общества. После Октябрьской революции партия большевиков стала основой государственного аппарата управления. Одновременно начала резко расти численность правящей и единственной легальной партии. В предлагаемой читателю книге рассказывается о малоизвестных фактах истории партии большевиков, анализируются причины их успехов и значение Октябрьской революции.

551 RUR

/ / похожие

Подробнее

Колпакиди, Александр Иванович, Север, Александр История спецназа ГРУ. От военных партизан до вежливых людей


Спецназ — самое секретное оружие любого государства, «неприкосновенный запас» силовых структур, применяемый только в наиболее острых, смертельно опасных ситуациях. В книге показана история российских Сил специального назначения (СпН) с момента их зарождения в 1701 году до наших дней. Обобщены и систематизированы сведения обо всех советских разведывательно-диверсионных группах, действовавших во вражеском тылу в годы Великой Отечественной, о строго засекреченных «горячих» операциях спецназа ГРУ в период холодной войны, о боевой работе разведчиков-диверсантов в Афганистане, Чечне и Дагестане, а также в Сирии. А еще — более 500 биографий героев отечественного спецназа.

618 RUR

/ / похожие

Подробнее

Колпакиди Александр, Север Александр История спецназа ГРУ


Спецназ - самое секретное оружие любого государства, "неприкосновенный запас" силовых структур, применяемый только в наиболее острых, смертельно опасных ситуациях. В книге показана история российских Сил специального назначения (СпН) с момента их зарождения в 1701 году до наших дней. Обобщены и систематизированы сведения обо всех советских разведывательно-диверсионных группах, действовавших во вражеском тылу в годы Великой Отечественной, о строго засекреченных "горячих" операциях спецназа ГРУ в период холодной войны, о боевой работе разведчиков-диверсантов в Афганистане, Чечне и Дагестане, а также в Сирии. А еще - более 500 биографий героев отечественного спецназа.

842 RUR

/ / похожие

Подробнее

Белов Александр Иванович Тайная родословная человека. Загадка превращения людей в животных


В этой книге опровергаются доказательства эволюции, основанные на методе тройного параллелизма Э. Геккеля. Немалый вклад в опровержение эволюционной теории внес выдающийся ученый-палеонтолог, геолог, а также известный писатель-фантаст И.А. Ефремов. 4-е издание.

498 RUR

/ / похожие

Подробнее

Татаркин Александр Иванович Российская Арктика: современная парадигма развития


В монографии представлены результаты научных исследований институтов Российской академии наук в рамках междисциплинарного проекта "Россия в Арктике: история, современность, перспективы ".

1660 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Иванович Вовк «Москва-Одесса». Криминальная история


Криминальные и прочие приключения пожилой супружеской пары во время поездки к дочери в Одессу.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маргарита Митрофанова Новинки издательства Азбука-аттикус: «Тайная история Твин Пикс»; «Ответственный ребенок»; «Голодный дом»...


Марк Фрост «Тайная история Твин Пикс» Вера Полозкова «Ответственный ребенок». Иллюстрации Татьяны Иванковой Дэвид Митчелл «Голодный дом» Жауме Кабре «Тень евнуха» Деннис Лихэйн «Закон ночи» Аффинити Коннер «Чужекровка» Андрей Степанов «Бес искусства. Невероятная история одного арт-проекта»

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Колпакиди Александр Иванович, Север Александр 100 лет российским спецслужбам. От ВЧК до ФСБ


ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСК-ФСБ. Как бы ни менялись за 100 лет официальные названия советских органов госбезопасности, неизменным оставалось одно - высочайший профессиональный уровень отечественных спецслужб, по праву считавшихся лучшими в мире. Беспощадная борьба с врагами советский власти и политическим бандитизмом, противодействие коррупции и казнокрадству, охрана государственных и военных секретов СССР - в этой тяжелой, порой грязной и непопулярной, но совершенно необходимой работе чекисты не знали себе равных. Книга издается в авторской редакции.

1026 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шафаревич И. Трехтысячелетняя загадка Тайная история еврейства

Фрост М. Тайная история Твин-Пикс

Тартт Д. Тайная история

ceskypub.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Колпакиди Александр Иванович Тайная история по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте ceskypub.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Колпакиди Александр Иванович Тайная история — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.